최종편집 : 2024.5.20 월 23:08
> 뉴스 > 인터넷뉴스 > 경제관광농업
     
복싱은 왼손 제압, 관광은 음식 각인
-「카페 메뉴 & 푸드 스타일링 전문가 과정」 개강 -
2024년 04월 12일 (금) 12:58:01 GMTV기자 pd0001@gmtv.co.kr

최근 감각적으로 음식을 촬영해서 SNS에 올리는 사람들이 늘어나면서 푸드 스타일링에 대한 관심이 많아지고 있다. 이러한 사회적 분위기에 발맞춰 김천시는 김천 농산물을 활용한 지역특화 식품 핫플레이스 육성을 위해 4월 11일 김천시농업기술센터에서 ⌜카페 메뉴 & 푸드 스탕일링 전문가 과정⌟을 개강했다.

   
 

이번 교육은 KBS ‘6시 내 고향’ 요리 전문 리포터, MBC ‘좋은 아침’, SBS‘생활경제’ 등 다양한 방송 활동 경험이 있으며, 도서‘ K-디저트’와 ‘5,000원으로 손님상 차리기’의 저자이기도 한 이수연 요리연구가(한국식문화디자인협회 회장)를 초빙하여 4월 11일부터 내달 9일까지 총 5회에 걸쳐 교육생 32명을 대상으로 진행된다.

 

교육 대상은 식품접객업과 가공사업자를 우선으로 했으며 교육 내용은 김천에서 생산되는 농특산물을 적극 활용한 수제청 황금비율, 블렌딩 에이드 레시피와 디저트 메뉴 실습과 함께 사진 찍고 싶어지는 플레이팅 노하우에 대한 전문 교육으로서 푸드 스타일링 자격증까지 취득할 수 있도록 기획됐다.

   
 

김천시농업기술센터 정한열 소장은“음식을 각인시키는 도시가 관광객 유치에 앞서 나갈 수 있다며 김천 농산물을 활용한 다양한 먹거리 개발로 지역농산물 소비를 촉진하고 김천 방문객이 해마다 늘어날 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.

 
GMTV기자의 다른기사 보기  
ⓒ 김천방송(http://www.gmtv.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
 
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
가장 많이 본 기사
자산동, 경로당 어르신들에게 모종...
지좌동 통장협의회, 5월 정기회의
<기고>청소년 사이버 도박, 모두...
멸종위기동물과 공존, 김천서 예술...
김천署, ‘청소년 사이버 도박’ ...
2024년 상반기 김천시치매안심센...
김천대학교 간호학과, 제13회 간...
'빛나는 미래를 응원해!' 김천상...
김천대학교 간호학과, 제13회 간...
평화남산동 새마을협의회, 파지 수...
친절, 질서, 청결 1번지 부항면...
조마면, 청결 챌린지 5회차
김천시청 송설동문회, 성금 기부로...
줄이자 탄소!, 살리자 지구!
세무 담당자 역량 강화 업무 연찬
2024 자산동 사랑해 효 잔치
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
대구대학교 두드림 대표전화 : 054)430-3073 | FAX 054)430-3074 | 사업자등록증 : 510-04-18233 | 정기간행물등 사업등록증 : 경북아00079
등록일자 : 2008년 11월 13일 | 발행장소 : 김천시 시청로 111 2층 | 발행인 : 임정구 | 편집인 : 이창민 | 청소년보호책임자 : 이창민
본지는 신문 윤리강령 및 그 실천요강을 준수함
Copyright 2009 김천방송. All rights reserved. mail to webmaster@gmtv.co.kr